Санкт-Петербург, ул. Галстяна, д. 1
(812) 691-49-09, (812) 691-48-15
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Постурограф (Баланс Мастер)

Компьютерная постурография – это метод реабилитации с биологической обратной связью, который применяют для определения (диагностики) способности ребенка контролировать осанку и равновесие, а также для коррекции нарушений работы вестибулярного аппарата и других заболеваний.Прибор, на котором проводится обследование и дальнейший курс реабилитации называется постурограф (Баланс Мастер). Относится к средствам мозжечковой стимуляции, способствует не только тренировке вестибулярного аппарата и улучшению осанки, но и развитию навыков речи, внимания, снижению гиперактивности, нормализации физического и психоэмоционального состояния ребенка.



Занятия на постурографе показаны детям с синдромом дефицита внимания и гиперактивности, нарушениями речевого развития, чтения и письма, внимания, для пациентов с аутизмом. С успехом применяется при реабилитации детей с двигательными нарушениями.
Компьютерная постурография позволяет оценить взаимодействие вестибулярной, мышечной и зрительной систем и проводить реабилитацию, учитываю все особенности пациента, тяжесть и характер заболевания. Курс состоит из 10-20 занятий, продолжительность каждого составляет 30-60 минут. В некоторых случаях курс реабилитации на постурографической платформе повторяют через несколько недель. В каждом конкретном случае длительность курса и каждой процедуры определяется специалистом.
Реабилитационные занятия проходят в игровой форме, что способствует лучшему результату, так как ребенок эмоционально вовлечен в процесс. Ребенок стоит на специальной подвижной платформе, которая реагирует на малейшие движения и перемещения центра тяжести. Платформа двигается по заданной программе и задача пациента состоит в том, чтобы удержать равновесие.
На монитор постурографа выводятся специальные задания, которые необходимо выполнить, а также данные, полученные с помощью биологической обратной связи, позволяющие оценить результат тренировки. Специальное программное обеспечение в игровой форме стимулирует ребенка выполнить комплекс упражнений. Во время тренировки для усложнения заданий могут использоваться различные приспособления. Реабилитация на постурографе (Баланс Мастер) позволяет естественным способом скорректировать нарушенные функции вестибулярного аппарата и развить навыки саморегуляции, а также улучшить общее физическое состояние ребенка.

Прейскурант на занятие Постурограф
Разовое занятие 1500 руб.
При покупке абонемента 1200 руб.

Специалисты

Жиронкина Надежда Михайловна
психолог (консультация психолога, Ритмо-Бос, Постурография, Мио-Бос)